В период с 27 по 29 февраля 2020 года Арбитражные суды Западно-Сибирского судебного округа подвели итоги деятельности за 2019 год, а также обсудили вопросы правоприменения

27 февраля 2020 года на базе Арбитражного суда Западно-Сибирского округа состоялось совещание по итогам деятельности арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа за 2019 год и определению задач на 2020 год.

В данном мероприятии приняли участие: председатель суда округа Иванов В.А., главный федеральный инспектор по Тюменской области Кузьменко Д.Б., заместители председателя и судьи суда округа, руководители и судьи арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа.

С докладом выступил председатель суда округа Иванов В.А. В ходе выступления Владислав Анатольевич озвучил основные показатели работы арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа по итогам 2019 года. Особое внимание было уделено качеству работы судов, входящих в округ; необходимости неукоснительного соблюдения судьями процессуальных сроков. Определены основные направления деятельности судов округа в 2020 году.

Руководители судов, входящих в округ, также доложили о работе судов первой и апелляционной инстанций.

28 февраля 2020 года с участием арбитражных судов округа состоялось заседание круглого стола на тему: «Применение законодательства о банкротстве при рассмотрении иных споров».

Учитывая актуальность споров, связанных с применением законодательства о несостоятельности (банкротстве), судьями профильных судебных составов обсуждены наиболее проблемные вопросы по заявленной тематике.

Докладчиками по вопросам выступили судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа, а также судов, входящих в округ.

По итогам заседания круглого стола выработаны единые подходы к разрешению правовых ситуаций.

В период с 27 по 28 февраля 2020 года в целях повышения качества работы судом кассационной инстанции проведено совещание с работниками аппарата судов, входящих в округ, по вопросам их деятельности. Данное мероприятие состоялось, в том числе в режиме видеоконференцсвязи, с участием специалистов арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа.

Совещание открыла заместитель председателя суда округа Алексеева Н.А. и отметила актуальность данного мероприятия.

В рамках совещания обсуждено более 30 вопросов, в частности, связанных с применением норм процессуального законодательства, Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций), утвержденной постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.2013 № 100.

Докладчиками и содокладчиками по вопросам выступили работники аппарата суда округа, а также судов первой и апелляционной инстанций, входящих в округ.

28 февраля 2020 года состоялось заседание Совета председателей арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа, в рамках которого обсуждены актуальные вопросы организационно-правового взаимодействия судов.

27-29 февраля 2020 года состоялись VII «Зимняя Арбитриада»

27-29 февраля 2020 года в г. Тюмени во внерабочее время состоялись ежегодные спортивные соревнования среди судей и работников аппарата арбитражных судов, входящих в Западно-Сибирский судебный округ – VII «Зимняя Арбитриада».

Организатором данного мероприятия выступил Арбитражный суд Тюменской области.

Восемь команд показали свое мастерство в таких видах спорта как: волейбол, плавание, настольный теннис, дартс, лыжные гонки (эстафета), подвижные игры (эстафета).

Вне зачета прошел масс-старт, в рамках которого участники прошли дистанции на лыжах свободным стилем.

Председатели арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа прошли на лыжах дистанцию 1500 метров.

I место в общекомандном зачете заняла команда Арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

II место – объединенная команда Седьмого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Томской области.

III место – объединенная команда Арбитражных судов Республики Алтай и Алтайского края – «Алтай».

Коллектив суда округа поздравляет команды с победой, желает новых спортивных и профессиональных успехов. Пусть такая добрая спортивная традиция арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа укрепляет корпоративный дух в коллективах судов!