О суде

Новости

12.02.2018

Арбитражные суды Западно-Сибирского судебного округа подвели итоги за 2017 год

08 февраля в г. Томске на базе Седьмого арбитражного апелляционного суда состоялось совещание по итогам деятельности арбитражных судов Западно-Сибирского судебного округа за 2017 год и определению задач на 2018 год.

12.02.2018

09 февраля 2018 года состоялось заседание круглого стола

09 февраля в г. Томске на базе Седьмого арбитражного апелляционного суда состоялось заседание круглого стола, посвященное проблемным вопросам по спорам, возникающим из гражданско-правовых и административных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве).

Государственные гарантии

Материальные и социальные гарантии для федеральных государственных гражданских служащих Арбитражного суда Западно-Сибирского округа осуществляются в порядке реализации государственных гарантий гражданских служащих, установленных Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» для обеспечения правовой и социальной защищенности гражданских служащих, повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей, укрепления стабильности профессионального состава кадров гражданской службы и в порядке компенсации ограничений на гражданской службе.

Государственным гражданским служащим представляются также гарантии, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации, иными законами и нормативными правовыми актами.

Обеспечение материальных и социальных гарантий для гражданских служащих производится за счёт средств федерального бюджета в пределах объёмов финансирования, предусмотренных на эти цели федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

Обеспечение материальных и социальных гарантий для гражданских служащих Арбитражного суда Западно-Сибирского округа осуществляется по следующим направлениям:

  • Оплата труда гражданских служащих

Оплата труда государственных гражданских служащих Арбитражного суда

Западно-Сибирского округа осуществляется в порядке обеспечения установленного статьёй 52 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», права гражданского служащего на своевременное и в полном объеме получение денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности гражданской службы.

Оплата труда государственных гражданских служащих производится за счёт фонда оплаты труда, сформированного в порядке и размерах, установленных статьёй 51 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

За счёт фонда оплаты труда государственных гражданских служащих Арбитражного суда Западно-Сибирского округа производится финансирование расходов на выплату:

  • Оклада месячного денежного содержания (состоящего из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы и месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы) в размерах, определённых Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. № 763 «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих».
  • Ежемесячных и иных дополнительных выплат, предусмотренных статьёй 50 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», иными законами и нормативными правовыми актами.
  • Улучшение жилищных условий гражданских служащих

Улучшение жилищных условий гражданских служащих Арбитражного суда Западно-Сибирского округа осуществляется в порядке обеспечения установленного статьёй 53 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» права гражданского служащего на единовременную субсидию на приобретение жилого помещения один раз за весь период гражданской службы в соответствии с Правилами предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. № 63).

Предоставление гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения осуществляется в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы» (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1406).

  • Повышение уровня квалификации гражданских служащих

Мероприятия по организации повышения профессионального уровня квалификации гражданских служащих Арбитражного суда Западно-Сибирского округа осуществляются в соответствии со статьёй 53 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», устанавливающей права гражданского служащего на дополнительное профессиональное образование в течение всего периода прохождения им гражданской службы.

  • Пенсионное обеспечение гражданских служащих

Пенсионное обеспечение федеральных государственных гражданских служащих Арбитражного суда Западно-Сибирского округа осуществляется в порядке обеспечения установленного статьёй 52 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» права гражданского служащего на государственное пенсионное обеспечение в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Сервис временно не доступен